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Alimentación orgánica

Alimentación orgánica y salud:

¿Qué beneficios tiene para la salud el consumo de alimentos orgánicos?

¿Cómo afecta a nuestro organismo la exposición a los nitratos, los metales pesados o los pesticidas de síntesis química de los alimentos cultivados de forma convencional?

Varios estudios han demostrado que la dieta contribuye en gran medida a la exposición total a los plaguicidas. La exposición a los plaguicidas se asocia a diversos problemas de salud, como un bajo coeficiente intelectual, un aumento de los problemas de atención y comportamiento en los niños, asma, cáncer o problemas de peso corporal y trastornos metabólicos. En comparación con los alimentos procedentes de la agricultura convencional, se ha demostrado que los alimentos ecológicos contienen menos pesticidas.

Children exposed to pesticides in Mexico.pdf

Orgánico: ¿tendencia o necesidad para la sustentabilidad de nuestro planeta?

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Recopilamos los resultados de los meta-análisis basados en 170 estudios publicados que comparan el contenido de nutrientes de la leche bovina ecológica y convencional.

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Información sobre los efectos de los aditivos alimentarios en la salud de los lactantes y los niños es limitada. Sin embargo, son los más vulnerables a la exposición química.

Food Additives and Child Health AAP.pdf