Política de privacidad

Bienvenido a nuestra página web hipp.mx y gracias por su interés en nuestra empresa y nuestros productos. Naturalmente, nos tomamos muy en serio la protección de sus datos. Por lo tanto, nos gustaría informarle sobre el modo en que HiPP procesa sus datos personales. El sitio web hipp.mx es proporcionado por Importadora Deutschmex S.A. de C.V. (en lo sucesivo, "HiPP").

En HiPP se respeta el derecho a la privacidad y protección de sus datos personales, los cuales están tutelados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en lo sucesivo la “Ley”. La base de datos en la cual se contiene su información es propiedad de HiPP con domicilio en Calle Montes Urales 455, Lomas - Virreyes, Lomas de Chapultepec, 11000 Ciudad de México, CDMX, México y se encuentra debidamente registrada/resguardada conforme la ley aplicable.

HiPP procesa sus datos personales sólo si está permitido en virtud de las disposiciones legales, o si usted nos ha dado su consentimiento para hacerlo. La base, dependiendo de la naturaleza específica del tratamiento de datos, es el Art. 6 (1) a), b), c) o f) del Reglamento General de Protección de Datos de la UE ("GDPR").

Esta información puede ser utilizada por HiPP para fines lícitos relacionados con las actividades comerciales de nuestra empresa.

Si desea conocer los datos inherentes a su persona y que puedan obrar en nuestra base de datos, actualizarlos o rectificarlos, o ejercer el derecho de retiro total o parcial de su información conforme a la Ley y sin menoscabo de lo que otras disposiciones legales establezcan, favor de hacérnoslo saber a través de alguna de las siguientes opciones:

  1. Mensajería o correo al domicilio antes mencionado o;
  2. Correo electrónico a la dirección: hola@hipp.mx 

 

Además, puede dirigir cualquier pregunta o reclamación que tenga al responsable de la protección de datos, A. Maier, por correo electrónico a datenschutz-team@hipp.de, o a la autoridad de control competente, Andrea Sancho, andreadeutschmexcom . 

Al realizar su solicitud, le pedimos que indique su nombre y domicilio completo. Sus datos personales e historial como cliente quedarán registrados en nuestra base de datos, así como alguna otra información personal relativa a productos o servicios que le hayamos proporcionado. Esta información puede ser usada por HiPP para ofrecerle nuestros productos o servicios en forma física, electrónica o a través de Internet y/o telefónicamente.

HiPP se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios. Cualquier cambio o modificación a este aviso será notificado.

1. Procesamiento de datos

Hay dos maneras en las que recibimos datos: o bien usted nos los ha proporcionado o bien nosotros los hemos recopilado mientras utilizaba nuestros servicios.

1.1 Datos que nos ha proporcionado

Generalmente, usted puede usar nuestro sitio web sin darnos su información personal directamente. Si utiliza ciertos servicios, por ejemplo el HiPP BabyClub, la suscripción al boletín de noticias o el formulario de contacto, le pediremos información personal. Esto puede incluir, por ejemplo, su nombre, su dirección de correo electrónico o su dirección postal. Esto hará que el servicio en cuestión sea más rápido y fácil de usar. Algunos servicios ni siquiera pueden prestarse sin la introducción de sus datos. Para más detalles sobre todos los servicios ofrecidos en hipp.mx, por favor lea la sección 2 de esta política de privacidad. El fundamento jurídico para el tratamiento adecuado de sus datos es, a menos que se especifique lo contrario en casos individuales, el Art. 6 (1) b) GDPR (cumplimiento del contrato o pasos previos a la celebración de un contrato).

1.2 Datos que recibimos cuando usted utiliza nuestros servicios

Algunos de los datos se recogen tan pronto como usted visita nuestro sitio web.

1.2.1 Datos de protocolo

Los datos recogidos automáticamente incluyen los datos de protocolo del servidor web. Cada vez que accede a una página de nuestros servicios en línea y cada vez que descarga un archivo, los datos de acceso relacionados con este proceso se guardan en un archivo de protocolo en nuestro servidor. Cada conjunto de datos consta de:

  • la página anterior a la que se solicitó la nueva página o el archivo
  • el nombre del archivo o de la página solicitada
  • la fecha y hora de la solicitud, si la solicitud se ha realizado correctamente y la utilización de la capacidad del servidor en el momento de la solicitud
  • el volumen de datos transferido
  • la dirección IP que le fue asignada por el proveedor
  • si se conecta con una cuenta de usuario, también la información de acceso para el servicio web correspondiente
  • el dispositivo utilizado (móvil, de sobremesa, etc.) y el sistema operativo, así como el software de navegación utilizado.

Dicha información almacenada se evalúa exclusivamente de forma anónima con fines estadísticos.

1.2.2 Cookies

1.2.2 Cookies

Las cookies son pequeños archivos, que contienen una cadena de caracteres, en los que se almacena cierta información ya sea descifrada o encriptada. El servidor envía cookies a su ordenador donde se almacenan. Primero sirven para identificar el ordenador desde el que accedió al sitio web. Si se conecta a un sitio web, las cookies se utilizan para notificar al servidor en el que se ha conectado y para comprobar si está autorizado a acceder a la página. Cada cookie tiene una fecha de caducidad, a partir de la cual pierde su validez. Las cookies permiten realizar un seguimiento de los movimientos de un usuario de una página a otra dentro del sitio web e incluso de un sitio web a otro. Las cookies pueden mejorar la comunicación entre nuestro servidor y su ordenador, haciendo que el uso del sitio web sea mucho más cómodo. Las cookies no sólo pueden ser suministradas por el operador del sitio web, sino también por terceros proveedores. Su navegador le ofrece la posibilidad de visualizar las cookies en su ordenador, eliminar las existentes o configurar su ordenador de forma que no se almacenen todas o ninguna en su disco duro. Tenga en cuenta que algunas funciones (por ejemplo, iniciar sesión) no funcionarán correctamente si desactiva la aceptación de cookies.

Actualmente utilizamos cookies en nuestro sitio web para los siguientes propósitos, que aseguran un funcionamiento correcto:

Nobre de la CookieFunción de la Cookie
etracker de cookiesDetección de visitantes que regresan; descripción en el punto 1.2.3.
Cookies de sesión (HiPP BabyClub)Mantener el inicio de sesión en HiPP BabyClub durante el tiempo que dure su visita a la página web hasta que cierre la sesión o cierre el navegador, con el fin de ofrecer al usuario una gran comodidad para la variedad de servicios que ofrece la página web y el HiPP BabyClub.
Cookie de sesión (Nota sobre la lactancia materna)Detiene la reaparición de la nota de amamantamiento durante la duración de su visita en el sitio web.
Cookies de sesión (nota de acceso HCP)Detiene la reaparición de la nota de acceso de la sección HCP durante la duración de su visita al sitio web.
Cookies de sesión (Descargo de responsabilidad)Detiene la nota que le indica que HiPP en sí mismo no ejecuta ningún otro sitio web o tienda en línea en su país para que no vuelva a aparecer durante la duración de su visita en el sitio web.
Cookies de sesión (Tienda online)Mantenga el inicio de sesión, memorice el contenido de su cesta de la compra mientras compra y los productos que ha visto por última vez y preste servicios basados en su comportamiento de visita durante su visita a la tienda online hasta que cierre la sesión o cierre el navegador.
Cookies de sesión (Nota sobre cookies)Evita que la nota de la cookie vuelva a aparecer durante la duración de su visita al sitio web hasta que cierre el navegador.
Cookie afiliadoEsta cookie mide la relevancia y efectividad de los anuncios y campañas. Sólo se utiliza para la evaluación estadística que no tiene referencia personal. Por ejemplo: podemos medir la cantidad de inscripciones en el HiPP BabyClub generadas a través de campañas publicitarias.

La base legal para el tratamiento adecuado de sus datos es el Art. 6 (1) f) GDPR (equilibrio de intereses, basado en nuestro legítimo interés en proporcionar a los usuarios de nuestro sitio web contenidos atractivos y servicios funcionales).

1.2.3 etracker

hipp.mx y las correspondientes subpáginas utilizan tecnologías de etracker GmbH ("etracker") para recopilar y guardar datos con el fin de mejorar los servicios de su página web. Estos datos también se pueden utilizar para crear perfiles de usuario bajo un seudónimo. Con este fin, las cookies pueden ser utilizadas como se ha descrito anteriormente. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en la caché del navegador local del visitante del sitio web. Las cookies permiten reconocer el navegador de Internet de un visitante. Los datos recopilados por las tecnologías de etracker no se utilizarán para determinar la identidad personal de un visitante de la página web, ni se recopilarán con datos personales de la persona a la que se refiere el seudónimo, a menos que la persona en cuestión lo haya acordado por separado. La recopilación y almacenamiento de datos puede ser revocada en cualquier momento con respecto a futuros servicios:

¿No ves un botón? Por favor, desactive su adblock y vuelva a cargar este sitio web.

La base legal para el tratamiento adecuado de sus datos es el Art. 6 (1) f) GDPR (equilibrio de intereses, basado en nuestro legítimo interés en comprender mejor los intereses de los usuarios de nuestro sitio web y proporcionarles el contenido más atractivo posible sobre esta base).

1.2.4 Pixeles

Los píxeles de seguimiento, los web beacons, los GIF transparentes o tecnologías similares (conocidos colectivamente como "píxeles") son pequeñas imágenes del tamaño de un elemento de imagen, que se insertan en un sitio web. Estas imágenes son incoloras y transparentes, por lo que sólo cumplen su función técnica y no limitan el uso de la página web. Por ejemplo, los píxeles se utilizan para seguir la frecuencia con la que se llama a una página o la eficacia de una campaña publicitaria. Los píxeles se utilizan a menudo junto con las cookies, que son necesarias para la funcionalidad técnica y para registrar su objeción.

Utilizamos píxeles en el sitio web de HiPP para medir la eficacia de nuestras campañas publicitarias. Esto significa que contamos qué integraciones de anuncios han llevado a qué número de visitantes a nuestro sitio web. El objetivo es mejorar los medios publicitarios y su colocación. El conteo no está vinculado a una persona específica, es una encuesta puramente estadística. Usted puede oponerse a este conteo en cualquier momento con efecto futuro. Actualmente estamos utilizando los siguientes píxeles de seguimiento, a los que puede oponerse haciendo clic en los siguientes enlaces:

[Insertar enlaces/textos de enlaces aquí]

Por favor, tenga en cuenta que si borra las cookies almacenadas en su navegador después de su objeción, es posible que tenga que hacer clic en estos enlaces una vez más, ya que la opción de exclusión se documentará en las cookies.

1.2.5 Google AdWords

Para medir el rendimiento de nuestra campaña publicitaria con Google ("Google AdWords"), utilizamos la ayuda de Google Conversion Tracking, una empresa de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU.; "Google") servicio de análisis. En el proceso, Google AdWords coloca una cookie en su ordenador ("cookie de conversión"), si usted llegó a nuestro sitio web a través de un anuncio de Google. Estas cookies dejan de ser válidas a los 30 días y no sirven como identificación personal. Sólo sirven para reconocer que ha hecho clic en uno de nuestros anuncios y que, por lo tanto, ha sido redirigido a nuestro sitio. De esta forma, conoceremos el número total de usuarios que han hecho clic en nuestro anuncio y que han sido reenviados a nuestra página web. Sin embargo, no recibimos ninguna información con la que los usuarios puedan ser identificados personalmente.

A través de la medición del rendimiento descrita, Google recibe datos personales, que también son almacenados y procesados por servidores en los Estados Unidos. En la actualidad, la Comisión de la UE no ha dictaminado que los EE.UU. en general ofrezcan un nivel adecuado de protección de la privacidad de los datos. Sin embargo, Google se ha comprometido a adherirse al Acuerdo sobre protección de la vida privada entre la UE y los EE.UU. sobre el tratamiento de datos personales de los Estados miembros de la UE publicado por el Departamento de Comercio de los EE.UU. Puede encontrar más información aquí: policies.google.com/privacy/frameworks Encontrará más información sobre la protección de datos en Google en policies.google.com/privacy

Si no desea participar en el procedimiento de seguimiento, puede desactivarlo a través del gestor de preferencias de anuncios (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de), o rechazar la colocación de una cookie ajustando la configuración de su navegador. También puedes desactivar las cookies para el seguimiento de conversiones configurando tu navegador para que bloquee las cookies del dominio "googleadservices.com".

La base legal para el tratamiento adecuado de sus datos es el Art. 6 (1) f) GDPR (equilibrio de intereses, basado en nuestro legítimo interés en medir el éxito de nuestra publicidad en línea con el fin de gestionarla mejor).

2. Servicios individuales

2.1 Formulario de Contacto

Nuestro sitio web también cuenta con un formulario de contacto, que le permite ponerse en contacto con nosotros si desea que respondamos a cualquiera de sus preguntas de forma individual. En cualquier caso, recogeremos su nombre y apellidos y su dirección de correo electrónico para poder ponernos en contacto con usted. Si nos da su número de teléfono, también estaremos encantados de llamarle para responder a su consulta.

Todos los datos se utilizan exclusivamente para responder a su consulta; no se utilizarán para conversaciones de ventas ni para fines promocionales. Si usted es miembro de HiPP BabyClub, también podemos actualizar sus datos de contacto, si es necesario.

Estaremos encantados de informarle sobre cualquier dato que hayamos almacenado relacionado con usted. Para más detalles, consulte la sección "Información y contacto".

La base legal para el tratamiento adecuado de sus datos es el Art. 6 (1) b) GDPR (ejecución del contrato o pasos previos a la celebración de un contrato) y Art. 6 (1) f) GDPR (equilibrio de intereses, basado en nuestro legítimo interés en responder a las consultas de nuestros clientes y otras partes interesadas).

2.2 HiPP BabyClub

Puedes registrarte en el HiPP BabyClub creando un perfil tuyo y de tu bebé en hipp.de. Al unirse al HiPP BabyClub, recibirá una serie de beneficios, por ejemplo, muestras de productos y regalos. Para obtener una visión general actualizada de los servicios y beneficios, visite la página principal de HiPP BabyClub.

Al registrarse por primera vez en HiPP BabyClub, recogeremos su nombre y dirección para poder ponernos en contacto con usted. También recogeremos su dirección de correo electrónico para poder verificar su inscripción y enviarle el boletín y las cartas de los padres. También recogeremos el nombre y la fecha de nacimiento de su hijo, ya que le enviaremos, en particular, cartas de padres relacionados con la edad y muestras de productos. Por favor, asegúrese de que los datos de su perfil, especialmente sus direcciones de correo electrónico y postal, son correctos, de lo contrario no podremos incluirlo como beneficiario de nuestros beneficios.

Además, le pedimos que por favor proporcione un nombre de usuario cuando se registre por primera vez. Si desea participar en nuestras ofertas interactivas, se le mostrará su nombre de usuario para indicar su contribución. El nombre de usuario se utiliza, por ejemplo, cuando se revisan los productos. Sus contribuciones se publican bajo su nombre de usuario y son visibles para otros visitantes. Al elegir un nombre de usuario, no utilice su nombre real si no desea que esta información se haga pública.

Como socio del Club, usted puede participar en concursos y sorteos. Para participar en concursos y sorteos, tenga en cuenta nuestras condiciones de uso y las condiciones de participación, que encontrará en la página del concurso correspondiente. En el contexto de un concurso, a veces se recopilan y publican datos personales, como una imagen privada o una descripción de la imagen que usted ha enviado. En el caso de un concurso de fotografía, las imágenes respectivas con el comentario añadido del usuario y el nombre del niño se almacenan y publican en la galería visible al público.

Además, podemos publicar los nombres de los ganadores y las primeras letras de sus apellidos o sus datos correspondientes en nuestra página web. Algunos de los premios son otorgados por empresas asociadas. En la medida en que sea necesario para el reembolso o la entrega de premios, proporcionamos a nuestros socios los datos personales pertinentes para el procesamiento del concurso o sorteo de premios dentro de los límites de un contrato estrictamente regulado para el procesamiento de datos de pedidos. Estos pueden ser su nombre, su dirección de correo electrónico o su dirección postal, que se almacenan en el perfil de su club. En algunos concursos o sorteos, la participación requiere que realice tareas adicionales, como recomendar a un amigo o resolver un rompecabezas. En este caso, registramos si se cumplen todas las condiciones de participación para permitir un desarrollo justo del concurso o sorteo de premios y para proteger contra el uso indebido de las respectivas funciones técnicas.

Además, como miembro del club, usted se beneficia de las ventajas exclusivas y de las ofertas especiales de nuestros socios. Siempre que exista una conexión directa en línea con la tienda o el servicio de un socio, podemos comunicar la información necesaria a través de vías técnicas, por ejemplo, a través de un enlace generado individualmente, al socio.

Como miembro del club, usted recibirá la carta de nuestros padres, que le proporciona información y consejos importantes, en su dirección de correo electrónico. Además, usted recibirá información sobre productos actuales y noticias en el boletín HiPP BabyClub. En cualquier momento puede darse de baja de la lista de correo del boletín informativo en el contexto de HiPP BabyClub. Esto es más fácil a través del enlace en el boletín o a través de su perfil de cliente, si usted está registrado en HiPP BabyClub.

Siempre nos esforzamos por mejorar las cartas de nuestros padres. Esto también incluye la evaluación estadística del envío, por ejemplo, cuántas cartas de padres se enviaron en total, cuántas se abrieron y con qué frecuencia se hizo clic en los enlaces incrustados. Esta es una evaluación no personal, lo que significa que no podemos saber si las cartas de los padres fueron abiertas o qué destinatario hizo clic en qué enlace.

Si no desea recibir más muestras de productos o desea cancelar su suscripción a HiPP BabyClub, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de contacto.

La base legal para el tratamiento de sus datos descritos en esta sección es el Art. 6 (1) b) GDPR (cumplimiento del contrato o pasos previos a la celebración de un contrato).

2.3 Boletines informativos aparte del HiPP BabyClub

2.3 Boletines informativos aparte del HiPP BabyClub 

También le ofrecemos la posibilidad de suscribirse o darse de baja de otros boletines de noticias sobre nuestros productos y ofertas especiales. Para el registro y para que podamos dirigirnos a usted personalmente, recogemos su título, nombre y apellido. También recopilamos su dirección de correo electrónico para poder verificar su registro y enviarle el boletín de noticias. Los datos recogidos durante el registro sólo se utilizan para el envío de los boletines informativos. Los datos recogidos no se ceden a empresas externas no implicadas para su propio uso, ni se transmiten a terceros. Si se recopilan más datos durante el registro para una oferta especial, lo mismo se aplica a estos datos según lo establecido en los avisos específicos de protección de datos para la oferta especial.

Siempre nos esforzamos por mejorar nuestro boletín de noticias y nuestras ofertas. Esto también incluye la evaluación estadística del envío de boletines, por ejemplo, cuántos correos electrónicos se enviaron en total, cuántos de ellos se abrieron y con qué frecuencia se hizo clic en los enlaces incluidos en el boletín en total. Esta es una evaluación no personal; por lo tanto, no comprobamos si se han abierto boletines informativos individuales o qué enlaces se han pulsado en cada dirección de correo electrónico.

En el marco de la suscripción al boletín de noticias, usted acepta el uso de sus datos tal y como se describe. Este consentimiento puede ser revocado en cualquier momento para el futuro y el envío del boletín informativo puede ser objetado en cualquier momento. Esto es más fácil a través del enlace en el boletín informativo, donde se describe de nuevo la anulación de la suscripción. La revocación del consentimiento no afectará a la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento antes de su revocación.

La base legal para el tratamiento de sus datos descritos en esta sección es el Art. 6 (1) a) GDPR en relación con su consentimiento.

2.4 Concursos y rifas

Usted puede participar en concursos y sorteos de premios en nuestro sitio web. Para poder ofrecer este servicio, recopilamos los datos personales que son necesarios antes de participar. Esto normalmente incluye su nombre, dirección de correo electrónico y postal, y en algunos casos también su número de teléfono. Estos datos se utilizan exclusivamente para la realización y gestión de la competición. Después de la participación, usted no recibirá ningún anuncio de HiPP. Si está interesado en recibir nuestro boletín informativo, puede registrarse por separado.

A veces publicamos los nombres de los ganadores en nuestro sitio web. Algunos de los premios son otorgados por empresas asociadas. En la medida en que sea necesario para el canje o la entrega de los premios, facilitaremos a nuestros socios los datos personales pertinentes para el procesamiento del concurso o del sorteo, como su nombre, su dirección de correo electrónico o su dirección postal. En algunos concursos o sorteos, la participación requiere que usted realice tareas adicionales. En este caso, registramos si se cumplen todas las condiciones de participación para permitir un desarrollo justo del concurso o sorteo de premios y para proteger contra el uso indebido de las respectivas funciones técnicas.

La base jurídica para el tratamiento de los datos descritos en esta sección es el Art. 6 (1) b) GDPR (cumplimiento del contrato o pasos previos a la celebración de un contrato).

2.5 Pruebas de producto

En nuestra página web tiene la posibilidad de participar en pruebas de productos. Para poder ofrecer este servicio, recopilamos los datos personales necesarios antes de que usted participe. Esto normalmente incluye su nombre, correo electrónico y dirección postal, así como, en casos individuales, su número de teléfono. Estos datos sólo se utilizan para procesar y ejecutar la prueba del producto. Después de la participación, usted no recibirá ningún anuncio de HiPP.

La base jurídica para el tratamiento de los datos descritos en esta sección es el Art. 6 (1) b) GDPR (cumplimiento del contrato o pasos previos a la celebración de un contrato).

3. Medios de comunicación social

Nuestra página en las plataformas de medios sociales (Facebook, Instagram, YouTube) también le ofrece amplios servicios de apoyo personal y la posibilidad de mantenerse en contacto con nosotros. Estos servicios de medios sociales también recopilan datos personales, por ejemplo, sobre el perfil que ha creado o a través de los llamados plug-ins sociales que se implementan en páginas web de terceros.

Si nos envía una consulta a través de cualquiera de estas plataformas de medios sociales, la remitiremos al departamento responsable. Los datos se utilizarán exclusivamente para responder a su consulta y no se transmitirán a terceros.

Para poder ponerse en contacto con nosotros a través de las redes sociales, primero debe registrarse en estos servicios. Para ello, las empresas responsables del servicio en cuestión registrarán, almacenarán y utilizarán los datos personales si fuera necesario. No tenemos ninguna influencia sobre la naturaleza, el alcance y el tratamiento de dichos datos. Esto también se aplica a cualquier imagen/vídeo subido a los medios sociales. Tenga en cuenta que los derechos pueden ser transferidos a los servicios de medios sociales. Encontrará los detalles en los términos y condiciones de uso y en la política de privacidad de los respectivos proveedores de servicios.

Estos son servicios proporcionados por compañías con sede en los Estados Unidos:

Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA)

Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) 

Si abre una página web perteneciente a nuestro sitio web que contiene un plug-in de este tipo, su navegador establecerá una conexión directa con los servidores de las respectivas empresas. Los contenidos del plug-in se transmiten directamente a su navegador y se integran en la página web. Por lo tanto, no tenemos ninguna influencia en el alcance de los datos que las empresas en cuestión registran con la ayuda de dichos plug-ins. Por lo tanto, la información que le proporcionamos se basa en nuestro conocimiento actual:

Mediante la integración de los plug-ins, las respectivas empresas obtienen la información que usted ha accedido a determinadas páginas de nuestra oferta de Internet. Si ya ha iniciado sesión en una de las empresas mencionadas anteriormente, éstas podrán asignar su visita a la cuenta correspondiente que haya creado con ellas. Si interactúa utilizando los plug-ins, su navegador enviará la información relevante directamente a la compañía respectiva donde está almacenada. En caso de no tener una cuenta de usuario con alguna de las empresas mencionadas, existe la posibilidad de que éstas conozcan su dirección IP y la almacenen.

Por lo tanto, no se puede descartar que cada visitante de nuestro sitio web sea detectado por las empresas mencionadas en función de su dirección IP y de la URL a la que ha accedido, incluso si el visitante no hace clic en los plug-ins ni está registrado en la empresa con una cuenta de usuario.

Para obtener más información sobre la finalidad y el alcance de la recogida y el tratamiento posterior de datos y el uso de los datos por parte de estas empresas, así como sobre sus derechos y posibilidades a este respecto y sobre qué entornos protegen su esfera privada, consulte las políticas de privacidad proporcionadas por:

Facebook: www.facebook.com/policy.php

Google: www.google.com/intl/de/privacy/privacy-policy.html 

Instagram: help.instagram.com/581066165581870

4. Aplicación HiPP para bebés

Con su mapa interactivo, la aplicación permite a los clientes de HiPP encontrar, publicar y clasificar lugares de interés, como restaurantes amigos de los bebés, salas de cuidado infantil, puntos de venta de comida para bebés, etc.

Para ello, el sistema también ofrece una función de seguimiento de la ubicación. Usted es libre de tomar ventaja de esta característica que rastrea su ubicación. Si prefiere no utilizarlo, puede introducir la ubicación que desee para obtener información. Los usuarios sólo pueden publicar valoraciones o consejos sobre nuevas direcciones si han iniciado sesión en su cuenta HiPP BabyClub.

Para mejorar nuestros servicios de aplicaciones utilizamos Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc. ("Google"). Google Analytics utiliza las llamadas "cookies", archivos de texto que se almacenan en su smartphone y que permiten analizar el uso que hace usted del sitio web. La información generada por la cookie acerca de su uso de este sitio web se transmite generalmente a un servidor de Google en los EE.UU. y se almacena allí. En esta aplicación se activa la anonimización IP, lo que significa que las direcciones IP de los usuarios son primero truncadas por Google en los Estados miembros de la Unión Europea o en otros Estados que son parte del Tratado del Espacio Económico Europeo. Sólo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en los EE.UU. y se truncará allí. Por orden del operador de esta aplicación, Google utilizará esta información para evaluar su uso de la aplicación, para recopilar informes sobre las actividades y para prestar otros servicios relacionados con el uso de la aplicación para el operador del sitio web. La dirección IP transmitida por su smartphone en el contexto de Google Analytics no se combina con otros datos de Google. Usted puede evitar el almacenamiento de cookies mediante una configuración adecuada en su software de navegación; sin embargo, le recordamos que si lo hace, es posible que no pueda hacer un uso completo de todas las funciones de esta aplicación. Además, puede impedir el registro de los datos generados por la cookie y relacionados con su uso de la aplicación (incluida su dirección IP) por parte de Google y el procesamiento de estos datos por parte de Google:

Configuración de protección de datos para smartphones que funcionan con iOS

Si tiene un smartphone funcionando en iOS, abra la configuración de su smartphone, seleccione el icono HiPP Baby App, vaya a "Tracking" y mueva la barra deslizante a "Off".

Configuración de protección de datos para smartphones con sistema operativo Android

Si tiene un smartphone ejecutándose en un sistema operativo Android, abra los ajustes dentro de la aplicación y coloque el conmutador en "Diagnóstico y alimentación" en "Apagado".

5. Aplicación HiPP para niños pequeños/Aplicación HiPPiS

Los animales de HiPPiS conocen a los niños y a sus padres en diversos juegos educativos y tres emocionantes historias en la Aplicación para Niños de HiPP. La aplicación está claramente estructurada y es fácil de usar y ofrece un total de ocho juegos educativos diferentes, así como historias de aventuras para leer en voz alta, proporcionando a los niños diversión y variedad, y fomentando el desarrollo de habilidades cognitivas de una manera lúdica. Ya sea que se trate de aprender colores o números, adivinar sonidos de animales o hacer rompecabezas - los juegos son adecuados para niños pequeños y niños pequeños, con cinco niveles diferentes de dificultad. Puede encontrar información sobre la aplicación HiPP Children's App aquí.

La base jurídica para el tratamiento de los datos relacionados con este tema es el Art. 6 (1) b) GDPR (cumplimiento del contrato o pasos previos a la celebración de un contrato).

Para mejorar nuestra oferta de aplicaciones utilizamos Google Analytics (incluido Google Analytics for Firebase), un servicio de análisis web prestado por Google Inc. ("Google"). Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en su smartphone para ayudar al sitio web a analizar cómo utiliza el sitio web. La información generada por la cookie acerca de su uso de este sitio web normalmente será transmitida y almacenada por Google en un servidor en los Estados Unidos. La anonimatización IP de esta aplicación está habilitada para que la dirección IP del usuario sea abreviada y, por tanto, anonimatizada previamente por Google en los Estados miembros de la Unión Europea o en otros Estados signatarios del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Sólo en casos excepcionales la dirección IP completa se transmitirá a Google para su almacenamiento en un servidor en los EE.UU. y se abreviará allí.

En la actualidad, la Comisión de la UE no ha dictaminado que los EE.UU. en general ofrezcan un nivel adecuado de protección de la privacidad de los datos. Sin embargo, Google se ha comprometido a adherirse al Acuerdo sobre protección de la vida privada entre la UE y los EE.UU. sobre el tratamiento de datos personales de los Estados miembros de la UE publicado por el Departamento de Comercio de los EE.UU. Puede encontrar más información aquí: policies.google.com/privacy/frameworks Encontrará más información sobre la protección de datos en Google en policies.google.com/privacy Más información, especialmente sobre la recopilación de datos a través de Google Analytics for Firebase, se puede encontrar aquí: support.google.com/firebase/answer/6318039

En nombre del operador de esta aplicación, Google utilizará esta información para evaluar su uso de la aplicación, recopilar informes sobre la actividad del sitio web y proporcionar otros servicios a los operadores del sitio web relacionados con el uso. Google no asociará su dirección IP transmitida por su smartphone en el contexto de Google Analytics con ningún otro dato que posea Google. Usted puede rechazar el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador; sin embargo, tenga en cuenta que si lo hace, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de esta aplicación. También puede impedir la adquisición de datos relacionados con su uso de la aplicación (incluida su dirección IP) generada por las cookies y el procesamiento de dichos datos por parte de Google:

Configuración de protección de datos para smartphones que funcionan con iOS

Si tiene un smartphone funcionando en iOS, abra la configuración de su smartphone, seleccione el icono HiPP Baby App, vaya a "Tracking" y mueva la barra deslizante a "Off".

Configuración de protección de datos para smartphones con sistema operativo Android

Si tiene un smartphone ejecutándose en un sistema operativo Android, abra los ajustes dentro de la aplicación y coloque el conmutador en "Diagnóstico y alimentación" en "Apagado".

La base jurídica para el tratamiento de sus datos relacionados con Google Analytics es el Art. 6 (1) f) GDPR (equilibrio de intereses, basado en nuestro legítimo interés en la recopilación estadística de datos sobre el uso de nuestra aplicación y para poder mejorarla, basado en estos datos).

Para obtener más información sobre Google Analytics y su política de privacidad, consulte: www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

La política general de privacidad de Google se puede encontrar aquí: https://www.google.de/intl/de/policies/

También utilizamos el servicio Firebase para determinar qué material publicitario conduce a la instalación de una aplicación y con qué frecuencia. Esta evaluación se realiza exclusivamente de forma anónima. El servicio Firebase es una filial de Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos. La declaración de protección de datos de Firebase se encuentra aquí:

https://www.firebase.com/terms/privacy-policy.html

Puede evitar la recopilación de datos por parte de Firebase haciendo clic en el botón de diagnóstico y servicio de "apagado", como se muestra más arriba. Este servicio también se evita.

6. Período de almacenamiento

Los datos personales sólo serán almacenados por nosotros durante el tiempo que sea necesario para alcanzar los objetivos aquí establecidos y durante el tiempo que esté legalmente permitido.

7. Sus derechos

Si lo solicita, le indicaremos si y qué (si procede) datos sobre usted que hayamos almacenado. En la medida en que se cumplan los requisitos legales, usted tiene derecho a la rectificación, bloqueo o eliminación de estos datos.

Además, tiene derecho a recibir de nosotros los datos que le conciernen y que nos ha facilitado en un formulario estructurado, común y legible por máquina; puede transmitirlos (o transmitirlos en su nombre) a otras autoridades.

También tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad reguladora responsable de la protección de datos.

En caso de que usted no esté (o haya dejado de estar) en condiciones de tomar decisiones relativas a sus datos personales, nos comprometemos a respetar siempre sus instrucciones y su voluntad a este respecto.

8. Contacto

Responsable de la protección de datos del Grupo HiPP: 

Sra. Mariana Taladrid

E-Mail: marianadeutschmexmx

Calle Montes Urales 455, Lomas - Virreyes, Lomas de Chapultepec, 11000 Ciudad de México, CDMX, México