Vitamina B6

¿Por qué es tan importante la vitamina B6?

La vitamina B6 también se conoce como piridoxina y, al igual que el ácido fólico, pertenece al grupo de las vitaminas B. Garantiza que la proteína de nutrientes vitales de nuestros alimentos se utilice de forma óptima. Las mujeres embarazadas tienen un mayor requerimiento de proteínas y esto también resulta en un mayor requerimiento de vitamina B6. La vitamina B6 también participa en la formación de la sangre. Y como el volumen de sangre aumenta en más de un litro durante el embarazo, también es muy importante para la formación de sangre. Además, la vitamina B6 asume importantes funciones del sistema nervioso y apoya un sistema inmunológico intacto.

Buenas fuentes de vitamina B6

Ya sea pescado o carne, granos enteros o vegetales - la vitamina B6 está oculta en muchos alimentos. Los frijoles y los plátanos son particularmente ricos en vitamina B6. 

Es importante saber que la vitamina B6 también es muy frágil. Es soluble en agua y apenas sobrevive a los rayos UV. Por lo tanto, compre alimentos lo más frescos posible. Los estudios han demostrado que la deficiencia de vitamina B6 puede ocurrir especialmente en el último trimestre del embarazo. Por lo tanto, se recomienda un suministro adicional de B6, por ejemplo, a través de suplementos alimenticios. 

Señales de deficiencia

Los síntomas de carencia grave se manifiestan en daños en la piel, los nervios y los ojos, así como en la anemia. Por lo tanto, la falta de vitamina B6 siempre se debe de considerar!