Vitamina B12

¿Por qué es tan importante la vitamina B12?

La vitamina B12 contribuye a la formación de glóbulos rojos. Además, la vitamina B12, al igual que el ácido fólico, participa en la formación de células y controla los procesos de crecimiento en el cuerpo. Por lo tanto, es claro lo importante que es la vitamina B12, especialmente durante el embarazo, donde un cuerpo pequeño se desarrolla y crece. 

Buenas fuentes de vitamina B12

La vitamina B12 sólo se encuentra en productos de origen animal como el hígado, la carne, los huevos, la leche y el queso. Por lo tanto, las personas veganas, que prescinden completamente de los alimentos de origen animal, pueden experimentar un problema de suministro. 

En los vegetarianos rara vez tienen una deficiencia ya que consumen huevo y lácteos. 

En comparación con otros nutrientes, la vitamina B12 es poco sensible a las influencias externas y sólo es necesaria para el cuerpo en cantidades muy pequeñas.

Señales de deficiencia

Una deficiencia se puede reconocer en los estudios de laboratorio cuando hay menos glóbulos rojos (pero agrandados) en la sangre. También hay problemas con la formación de nuevas células y trastornos neurológicos. Los primeros signos son síntomas generales como debilidad, palidez, palpitaciones y falta de aliento, y cansancio.