Las iniciales FOS representan fructo-oligosacáridos. Es un tipo de prebiótico de fibras dietéticas que están formadas por polisacáridos y tienen un efecto positivo en la flora intestinal. Los FOS son oligosacáridos de origen vegetal, obtenidos principalmente de plantas bulbosas como achicoria, puerros y cebollas. Los FOS pasan sin digerirse al intestino grueso y alimentan a las buenas bacterias intestinales (probióticos). Debido a que la leche materna solo contiene lactosa y no fructosa, los prebóticos galacto-oligosacáridos (GOS) de la lactosa están más cercanos a las fibras dietéticas prebióticas de la leche materna que los fructo-oligosacáridos (FOS). Es por esto que las fórmulas HiPP solo contienen GOS.
Más de: Diccionario de la leche
Nota Importante:
La lactancia materna es el mejor alimento para tu bebé, le proporciona todos los nutrientes necesarios para su crecimiento y desarrollo. Adicionalmente, proporciona una buena protección contra infecciones y alergias, promueve la relación madre-hijo y es la forma más económica de alimentar a tu bebé. HiPP está convencido de los beneficios de la lactancia materna tanto para la madre, como para el bebé, apoya plenamente la lactancia materna de acuerdo con las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud.
En la sección leche materna y lactancia encuentras información y consejos sobre los beneficios de la lactancia materna, que de manera temprana y frecuente favorece el flujo de leche adecuado por los conductos mamarios.
La decisión de no amamantar es difícil de revertir. Te recomendamos hablarlo directamente con tu pediatra o una consultora de lactancia. Cuando utilices un alimento para bebés, es necesario prestar atención a las instrucciones precisas de preparación, ya que si lo realizas inadecuadamente puede provocar problemas de salud en el bebé.