Ácidos grasos omega – 3 y omega – 6

El cuerpo no puede producir los ácidos grasos, es por esto que los humanos deben ingerir ácidos grasos esenciales a través de su dieta. El ácido linoleico (ácido graso omega-6) y el ácido alfa-linolénico (ALA, ácido graso omega-3) pertenecen a estos ácidos grasos. Por ejemplo el aceite de linaza y el aceite de colza son ricos en ALA. 

El Omega-3 también se puede encontrar en algas y pescados grasos como son el salmón y la anguila, pero en forma de ácido docosahexaenoico (DHA) y ácido eicosapentaenoico (EPA). 

El ácido linoleico y el ácido alfa-linolénico sirven como etapas preliminares para la síntesis de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga, como son el ácido araquidónico (AA) y el DHA. Los humanos adultos pueden producir DHA o AA ellos mismos pero los bebés no pueden producir lo suficiente. Es por esto que necesitan obtenerlos de fuentes como la leche materna o fórmulas infantiles que contengan LCPs. Los ácidos grasos omega-3 son importantes para el desarrollo del cerebro y las células nerviosas y, por lo tanto, para un crecimiento saludable.