Las iniciales ARA significan ácido araquidónico, un ácido graso poliinsaturado de cadena larga, que pertenece a la clase de ácidos grasos omega-6. Los ácidos grasos Omega-6 se producen naturalmente en la leche materna. El contenido depende en gran medida de la dieta de la madre. Para garantizar que los bebés que no son amamantados también reciban suficientes ácidos grasos vitales, se agrega ARA a la fórmula infantil, p. Ej. en forma de aceites de origen vegetal (por ejemplo, de Mortierella alpina).
Más de: Diccionario de la leche
Nota Importante:
La lactancia materna es el mejor alimento para tu bebé, le proporciona todos los nutrientes necesarios para su crecimiento y desarrollo. Adicionalmente, proporciona una buena protección contra infecciones y alergias, promueve la relación madre-hijo y es la forma más económica de alimentar a tu bebé. HiPP está convencido de los beneficios de la lactancia materna tanto para la madre, como para el bebé, apoya plenamente la lactancia materna de acuerdo con las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud.
En la sección leche materna y lactancia encuentras información y consejos sobre los beneficios de la lactancia materna, que de manera temprana y frecuente favorece el flujo de leche adecuado por los conductos mamarios.
La decisión de no amamantar es difícil de revertir. Te recomendamos hablarlo directamente con tu pediatra o una consultora de lactancia. Cuando utilices un alimento para bebés, es necesario prestar atención a las instrucciones precisas de preparación, ya que si lo realizas inadecuadamente puede provocar problemas de salud en el bebé.