El grupo de bifidobacterias constituye una gran parte de los cultivos protectores "buenos" y beneficiosos en el tracto gastrointestinal de los lactantes amamantados. Obtienen su nombre de su forma: en latín, "bifidus" significa "dividido" o "en forma de tenedor". Las bifidobacterias son cultivos naturales de ácido láctico, que se depositan principalmente en el intestino grueso y fomentan una digestión saludable, además de fortalecer el sistema inmunológico. Existen varios tipos de bifidobacterias, que pueden ser individualmente diferentes. Las fibras dietéticas prebióticas en la leche materna (oligosacáridos de la leche materna) aseguran un buen crecimiento de las bifidobacterias en el intestino del niño. Se logra un efecto similar con la fórmula infantil, a la que se agregan galacto-oligosacáridos (GOS) u fructo-oligosacáridos (FOS).
Más de: Diccionario de la leche
Nota Importante:
La lactancia materna es el mejor alimento para tu bebé, le proporciona todos los nutrientes necesarios para su crecimiento y desarrollo. Adicionalmente, proporciona una buena protección contra infecciones y alergias, promueve la relación madre-hijo y es la forma más económica de alimentar a tu bebé. HiPP está convencido de los beneficios de la lactancia materna tanto para la madre, como para el bebé, apoya plenamente la lactancia materna de acuerdo con las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud.
En la sección leche materna y lactancia encuentras información y consejos sobre los beneficios de la lactancia materna, que de manera temprana y frecuente favorece el flujo de leche adecuado por los conductos mamarios.
La decisión de no amamantar es difícil de revertir. Te recomendamos hablarlo directamente con tu pediatra o una consultora de lactancia. Cuando utilices un alimento para bebés, es necesario prestar atención a las instrucciones precisas de preparación, ya que si lo realizas inadecuadamente puede provocar problemas de salud en el bebé.