Los probióticos son microorganismos vivos que sobreviven al paso gastrointestinal y colonizan el intestino humano. Son cultivos de ácido láctico (como las bifidobacterias y lactobacilos), que están parcialmente presentes en la leche materna y, por lo tanto, cuentan como algunos de los colonizadores naturales del intestino humano. Los probióticos ayudan al sistema digestivo en la absorción de nutrientes. Algunos incluso producen vitaminas vitales. También ayudan a mantener un sistema inmunológico intacto y, por lo tanto, protegen el cuerpo contra los patógenos. Los cultivos de ácido láctico probiótico se alimentan de fibras dietéticas prebióticas como el GOS.
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Nota Importante:
La lactancia materna es el mejor alimento para tu bebé, le proporciona todos los nutrientes necesarios para su crecimiento y desarrollo. Adicionalmente, proporciona una buena protección contra infecciones y alergias, promueve la relación madre-hijo y es la forma más económica de alimentar a tu bebé. HiPP está convencido de los beneficios de la lactancia materna tanto para la madre, como para el bebé, apoya plenamente la lactancia materna de acuerdo con las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud.
En la sección leche materna y lactancia encuentras información y consejos sobre los beneficios de la lactancia materna, que de manera temprana y frecuente favorece el flujo de leche adecuado por los conductos mamarios.
La decisión de no amamantar es difícil de revertir. Te recomendamos hablarlo directamente con tu pediatra o una consultora de lactancia. Cuando utilices un alimento para bebés, es necesario prestar atención a las instrucciones precisas de preparación, ya que si lo realizas inadecuadamente puede provocar problemas de salud en el bebé.